Deventer House aux Pays-Bas par Studio MAKS

Les architectes hollandais du Studio MAKS ont construit une maison compacte en béton dans une ancienne zone industrielle de Deventer, aux Pays-Bas, pour un jeune couple ayant un budget serré.

L’habitation est située sur un terrain entouré par les anciens entrepôts portuaires de la ville. Dans ce projet, le jeune couple a reçu ce terrain pour construire sa propre maison. Le Studio Maks a conçu une maison simple, presque en forme de cube, aménagée sur deux étages. Ils ont utilisé des matériaux durables à la fois pour l’intérieur et l’extérieur, mais ont dû faire preuve de prudence dans leurs choix pour garder le budget strict imposé par les clients. Finalement, ils ont choisi de donner au bâtiment une façade en béton, qui offre un contraste avec l’intérieur d’un blanc immaculé. Le béton est texturé par les planches de bois utilisées dans le procédé de coulée.

Le rez-de-chaussée du bâtiment comprend un salon, une cuisine et une salle à manger séparées et un hall d’entrée. Le premier étage accueille deux chambres, une salle de bains et un petit bureau. Sur les deux niveaux, le stockage dans chaque pièce est fourni soit par des rayonnages encastrés soit par placards encastrés dans les murs. De grandes fenêtres pivotantes et de portes relient les espaces intérieurs et extérieurs.

Pour en savoir plus sur Studio MAKS, cliquez ici.
Photos: Christian van der Kooy

source


Galerie


Laisser un commentaire