The DOX house par Mjölk Architekti

Les murs en bois de cette maison en dehors de Prague ont été partiellement carbonisés, comme une référence à l’amour des clients pour la cuisine…

Conçue par le studio tchèque Mjölk Architekti, la maison est recouverte de planches de bois verticales qui ont été légèrement brûlées, donnant à l’extérieur un aspect multi-tons qui varie du brun pâle au noir. Le couple vit dans la maison avec ses trois fils, un chien et un chat. Située à Pyšely, une ville rurale à 18 km au sud de la capitale tchèque, la maison de deux étages abrite trois chambres et est entourée d’un jardin et d’un potager. Au lieu de fenêtres, le plan ouvert au rez de chaussée dispose d’une série de portes vitrées qui permettent aux résidents d’ouvrir leurs espaces de vie et salle à manger jusqu’à l’extérieur sur trois côtés. Un bureau se trouve à l’arrière du salon, derrière un poêle à bois, tandis que la cuisine est nichée au-delà de la table à manger. Les murs sont peints en blanc, contrastant avec les poutres du plafond en bois. L’escalier se trouve au centre, il mène aux trois chambres.

Pour en savoir plus sur Mjölk Architekti, cliquez ici et pour retrouver le précédent article, cliquez là.
Photos: BoysPlayNice

source


Galerie


Laisser un commentaire