Ecopark Penthouse, appartement au look industriel au Vietnam par Le House

Les hauts plafonds de cet appartement ont permis l’intégration d’une mezzanine et sa situation en dernier étage de l’immeuble a donné naissance à des puits de lumière qui inondent certaines pièces de lumière naturelle.

La mezzanine offre des vues dégagées sur la ville, le penthouse se trouvant au 33ème étage. L’ensemble du logement est une ode au style industriel, béton apparent, brique et acier rouillé habillent les surfaces. À première vue, on pourrait penser qu’il s’agit d’un espace de travail d’un artiste ou même d’un lieu d’exposition, mais c’est bien l’appartement d’un amateur d’art.

Plus des 2/3 de la surface rénovée sont destinés à être utilisés pour les espaces de détente et de partage, cependant, les architectes ont du penser à aménager certains espaces fonctionnels pour les chambres par exemple, comme l’exigeait le propriétaire. En plus de la confortable chambre parentale, il y a deux autres chambres pour les enfants ou des amis de passage.

La présence de bois dans la cuisine, l’espace bar et l’habillage de lattes de la porte d’entrée et de certains plafonds contrebalancent la froideur du look industriel. Enfin, le très bel escalier en colimaçon fait le lien entre l’étage principal et la mezzanine.

En savoir plus sur Le House
Photos : © Do Sy

source


Galerie


Laisser un commentaire