END THE ROC, rénovation d’un appartement à Barcelone par Nook Architects

C’est dans le quartier gothique de Barcelone que Nook Architects signe cette nouvelle rénovation d’un appartement, la cinquième dans cet immeuble !

Avec l’expérience des projets précédents en tête, cette fois les architectes ont décidé de supprimer tout ce qu’ils considéraient comme superflu, les laissant avec une enceinte propre et structurelle et leur accordant un plus grand degré de liberté. La demande des propriétaires était de développer une habitation avec une chambre double, un coin cuisine, une salle à manger, un salon et une salle de bain complète. Chacune des différentes utilisations a été agencée de manière à être connectée directement à l’espace extérieur via les fenêtres existantes. Tout comme pour les projets précédents, la zone de jour est située le long de la façade principale, profitant de la lumière naturelle du balcon et de la fenêtre. La chambre, située à l’arrière, zone beaucoup plus calme de l’appartement, est ventilée grâce à une fenêtre restaurée. Il y a aussi l’accès au balcon arrière par la salle de bain adjacente, qui elle-même se double d’une buanderie. Des profilés en acier ont été installés pour renforcer les murs structuraux qui ont développé des fissures. La construction de la mezzanine au-dessus de la salle de bain et de la cuisine est l’endroit idéal pour stocker des biens moins fréquemment utilisés. Côté palette de couleurs et de matériaux, l’appartement mélange noir et blanc pour les murs, carrelage coloré et béton ciré pour le sol et poutres apparentes en bois pour les plafonds.

En savoir plus sur Nook Architects
Photos: Yago Partal


Galerie


Laisser un commentaire