Extension contemporaine d’une maison victorienne à Londres par Al-Jawad Pike

Le studio londonien Al-Jawad Pike a ajouté une nouvelle extension à une maison mitoyenne victorienne dans une zone protégée de Londres.

Caractérisée par des tons forts et contrastés, l’extension complète parfaitement la structure principale.

« Le projet global exigeait une refonte complète de la maison existante, remplaçant la cuisine du rez-de-chaussée par une nouvelle cuisine lumineuse, le premier étage reconfiguré et l’ajout d’une nouvelle chambre en mezzanine. »

L’extension à l’arrière de la maison est formée de grands panneaux de béton pigmenté, qui confèrent au projet une esthétique minimaliste et contemporaine.

« Le patio extérieur a été harmonieusement assorti au béton rouge terreux et arrangé pour créer une continuité avec le sol du bâtiment. »

À l’intérieur, des lignes épurées accentuent l’esthétique moderne; la palette de gris et de noirs ajoute de la profondeur spatiale au site, tout en créant des espaces de repos confortables.

Pour en savoir plus : Al-Jawad Pike

Images © Ståle Eriksen


Galerie


Laisser un commentaire