Extension d’une habitation londonienne par Will Gamble Architects

En dialogue entre traditionnel et contemporain, le studio Will Gamble Architects, a conçu cette extension d’une résidence dans le sud-ouest de Londres qui ajoute légèreté et ouverture au bâtiment existant.

Les propriétaires ont demandé une nouvelle cuisine et une salle à manger lumineuse avec une connexion physique au jardin, l’extension a été imaginée dans le style d’une maison de thé japonaise.
La façade vitrée reprend le dessin des cloisons Shoji japonaises, le banc intérieur et extérieur est fabriqué en mélèze brulé en référence à la technique japonaise du XVIIIe siècle utilisée pour conserver le bois, Shou-Sugi Ban.

Le résultat est un volume rempli de lumière caractérisé par un jeu d’ombres au cours de la journée et de la nuit, la façade brille comme une lanterne japonaise.

Pour en savoir plus : Will Gamble Architects

Images © Ståle Eriksen


Galerie


Laisser un commentaire