Extension d’une maison située à Londres par le studio d’architecture Outpost

Appelé Albion Terrace, le projet est situé à Haggerston, à l’Est de Londres. Outpost a prolongé et restauré la terrasse victorienne des années 1840 qui avait besoin d’être modernisée.

Suivant les contraintes du site, l’extension d’un étage s’allonge vers l’arrière de la maison. La nouvelle partie correspond à la largeur du bâtiment d’origine, créant une cuisine et un salon qui s’ouvrent sur le jardin. Le revêtement en zinc offre un contraste argenté spectaculaire avec la terrasse en brique. Une grande porte et une fenêtre avec des cadres en sapin de Douglas s’ouvrent sur le jardin. La cuisine a des comptoirs bleu cobalt, créant un rappel de couleur avec la porte d’entrée de la maison.

Le toit est formé de quatre sections longues et étroites. Le résultat est une apparence extérieure distinctive qui maximise la sensation de hauteur verticale à l’intérieur. Des puits de lumière dans chaque section du toit créent une scène changeante de lumière naturelle tout au long de la journée, projetant des zones de soleil et d’ombre à travers l’espace. Les intérieurs, disposés autour d’une colonne en acier noire qui soutient le toit de l’extension, ont été simplement peints en blanc, avec un sol en béton et des comptoirs de cuisine bleus contrastants.

Des rails d’éclairage ont été intégrés sur toute la longueur de l’extension pour éclairer la salle à manger la nuit. La nouvelle salle à manger se trouve au bout d’un étroit couloir qui mène à l’entrée de la maison. Elle a également été directement connectée à un nouvel ensemble de portes donnant sur le salon existant.

En savoir plus sur Outpost
Photos: French + Tye

source


Galerie


Laisser un commentaire