Extension d’une maison à Utrecht par Richèl Lubbers Architecten

Le studio d’architecture basée à Utrecht, Richèl Lubbers Architecten a ajouté une extension angulaire à une résidence qui se trouve sur le site d’un ancien monastère.

Situés dans un quartier verdoyant de la ville, les propriétaires voulaient créer une extension à leur domicile qui pourrait être utilisé comme un espace d’accueil pour les amis avec la possibilité de la transformer en une annexe totalement autonome à l’avenir. La solution comprenait la remise à neuf de la propriété existante et l’ajout d’un pavillon en bois avec un niveau en mezzanine et un toit en pente. Le projet a débuté au printemps 2016 et a été achevé en automne. L’accès se fait par un couloir vitré, l’extension comprend une pièce à vivre donnant sur le jardin, une salle de bains et un sauna au rez-de-chaussée et une chambre sur la mezzanine. L’intérieur se compose de murs en contreplaqué et de sols en béton ciré. L’extérieur est revêtu d’un bois durable spécialement traité appelé Platowood.

En savoir plus sur Richèl Lubbers Architecten
Photos: Stijn Poelstra & Floriaan Willemse

source


Galerie


Laisser un commentaire