Extension d’une maison victorienne à Londres par McLauren.Excell

L’agence londonienne McLauren.Excell a restructuré « Kew House », une simple maison victorienne dans le quartier londonien de Richmond, en une série d’espaces entrelacés, grâce à une élégante extension en pierre et de grandes fenêtres sans cadre.

« Le projet portait principalement sur la construction d’une extension arrière, comprenant deux formes emboîtées. »

Contrastant avec la façade arrière peinte en noir, l’extension en pierre claire confère aux nouveaux volumes une impression de robustesse.

À l’intérieur, les deux volumes qui se croisent créent un lieu atypique, avec des lignes nettes et des ombres amplifiées par un grand puits de lumière. Plusieurs ouvertures sans cadre offrent une vue sur le jardin arrière.

Le béton est utilisé dans tout le rez-de-chaussée comme revêtement de sol, pour la cuisine et l’îlot sculptural, ainsi que pour les salles de bain situées à l’étage. Le béton foncé est mis en valeur par de grands panneaux en chêne, apportant au projet un ascenseur visuel et une douceur nécessaire.

Pour en savoir plus : McLauren.Excell

Images © Simone Bossi


Galerie


Laisser un commentaire