Extension lumineuse à deux étages d’Al-Jawad Pike pour une maison du sud de Londres

Dans la banlieue londonienne de Peckham, le studio de design Al-Jawad Pike a réalisé une extension lumineuse et audacieuse, de deux étages pour une maison victorienne typique du quartier.

En reconfigurant intelligemment le rez-de-chaussée de la maison pour lui permettre de s’étendre sur toute la largeur de la parcelle, Al-Jawad Pike a ouvert un espace jadis séparé pour créer un grand volume baigné de lumière qui donne sur la cour et le jardin.

L’extension de cuisine étroite au rez-de-chaussée a été supprimée et remplacée par une nouvelle cuisine et une salle à manger lumineuse. Le rez-de-chaussée est agrandi latéralement, remplissant toute la largeur de la parcelle avec une reconfiguration de l’agencement interne existant pour intégrer une salle de bain et un hall d’entrée généreux.

Complétée en blocs de béton de couleur claire, l’extension contraste subtilement avec la maison en pierre d’origine. À l’intérieur, les sols en béton poli sont compensés par des blocs de couleur crème et des éléments en bois de chêne.

Pour en savoir plus: Al-Jawad Pike

Photos © Al-Jawad Pike


Galerie


Laisser un commentaire