Fleinvær Refugium par TYIN Tegnestue + Rintala Eggertsson Architects

Travailler sur une île pittoresque avec une majestueuse chaîne de montagnes comme toile de fond peut sembler un scénario de rêve pour tout architecte. Il existe encore des défis importants face à un projet de cette portée dans un endroit aux conditions climatiques difficiles.

TYIN TegnestueRintala Eggertsson Architects et avec l’aide des étudiants de l’université de Science et Technologie norvégienne ont relevé le défi et le projet a été divisé en plusieurs étapes. Le chantier a été soumis à une analyse tridimensionnelle approfondie. Une interférence faible avec le sol se distingue comme un principe important dans le processus de construction. La mousse et les autres végétaux contribuent à la splendeur naturelle du site. L’île est également une zone de nidification pour les goélands et les oiseaux de mer. La préoccupation pour l’environnement naturel se reflète dans les petits volumes de construction et leur adaptation minutieuse au terrain.

Le sauna se trouve au bord de la mer. Une ancienne bâtisse sur les vieux quais a été rénovée pour loger les invités et détient des fonctions sanitaires. Plus loin dans le cadre du projet se trouvent quatre petites unités de repos. Deux d’entre elles sont petites et larges avec des lits jumeaux. Les deux autres, plus grandes et plus étroites, contiennent chacun deux lits superposés. Un chemin conduit à travers ces unités et au cœur de la « salle d’immersion », comprenant une salle de concert et la cantine. L’ensemble du projet a été réalisé en bois Kebony.

En savoir plus sur TYIN Tegnestue & Rintala Eggertsson Architects
Photos: Courtesy of TYIN Tegnestue + Rintala Eggertsson Architects

source


Galerie


Laisser un commentaire