Giant Pixel Headquarters par Studio O+A

Développeur de jeux vidéos, Giant Pixel est une petite entreprise ayant de grandes aspirations. C’est pourquoi, pour son premier siège, la société a acheté un vieille imprimerie abandonnée à San Francisco près de Mint Plaza, zone connue pour des réaménagements créatifs et modernes tirés de l’architecture industrielle, pour en faire des bureaux contemporains.

Pour cela, l’entreprise a fait appel aux architectes du Studio O+A, qui ont réalisé une rénovation intéressante. Le défi de conception était de s’adapter à une variété de zones de travail distinctes, réparties sur trois étages et d’exécuter le tout de manière esthétique et économique. À l’entrée on retrouve un pan en acier noirci perforé avec un modèle de code informatique permettant de diviser la réception et la zone d’attente. À l’étage, une cheminée suspendue crée un point focal pour les postes de travail, la salle de réunion et les coins privés enfermés dans des cocons de feutre gris. Enfin, au sous-sol, un bar-salon constitue l’endroit chaleureux et intègre des finitions haut de gamme, du mobilier à l’éclairage.

Pour en savoir plus sur Studio O+A, cliquez ici.
Photos: Jasper Sanidad

source


Galerie


Laisser un commentaire