Habitation sculpturale et radicale au Chili par Elemental

Située au bord d’une falaise, à Coquimbo, une ville portuaire du Chili, « Casa en Los Vilos » est une maison de vacances singulière conçue par Elemental.

La résidence de conception radicale et brutaliste se compose de trois volumes de béton. Le volume horizontal abrite le salon et la salle à manger, dotés de baies vitrées offrant une vue panoramique sur l’océan, le volume vertical peut accueillir quatre chambres et salles de bains et un troisième volume penché qui s’appuie sur le vertical, sert de cheminée géante.
C’est une maison de vacances face au Pacifique, « qui n’a rien de paisible », où l’on peut explorer les possibilités du primitivisme; un lieu où les gens sont autorisés à revenir à un mode de vie plus essentiel. C’est pourquoi il n’y a pas de cheminée, mais un espace entier dédié pour le feu où ses murs de béton aspirent à vieillir comme des pierres.

Le design pur et primitif est complété par des finitions et des détails luxueux et un confort optimal dans tous les espaces. Les 250 m2 de construction se trouvent sur un terrain de 5 450 m2 avec un aménagement paysager soigneusement conçu et exécuté par Costa Nativa, respectant la topographie et intégrant uniquement la flore indigène.

Pour en savoir plus: Elemental

Photos © Elemental


Galerie


Laisser un commentaire