Hodb House, bureaux transformés en appartement pour un artiste à Bruxelles par B-ILD

Le studio B-ILD a transformé des bureaux au 3ème étage d’un immeuble industriel de Bruxelles en appartement pour un artiste.

Trois interventions principales ont été faites dans cet espace ouvert : une armoire centrale en résine polyester translucide, une cuisine en marbre foncé et deux volumes symétriques en bois contenant les chambres et des rangements.

Ce projet est le résultat d’une longue recherche sur les matériaux : marbre clair et foncé, expérimentations avec différentes nuances de résine polyester, différentes essences de bois et différentes nuances pour le sol coulé.

Les éléments en polyester sont le résultat d’une collaboration créative avec Werkplaats Vincent de Rijk. Les autres étages du bâtiment sont actuellement utilisés par l’artiste comme bureau, lieu de travail et atelier.

Pour en savoir plus : B-ILD

Images © Jeroen Verrecht


Galerie


Laisser un commentaire