Holland Park House, rénovation & extension à Londres par Architecture for London

Le projet comprenait une extension arrière, une rénovation interne complète et de nouveaux aménagements paysagers. Les partitions internes originales ont été retirées pour créer des espaces de vie ouverts et flexibles.

Un nouvel escalier en colimaçon en acier et chêne fait le lien entre les deux niveaux. L’extension arrière au rez-de-chaussée offre une nouvelle cuisine et un espace social avec une double vue sur le jardin environnant. Le plancher de chêne huilé blanc crée une finition contemporaine propre à l’espace, tout en reflétant la lumière dans la pièce. Les carreaux de céramique bleu foncé dans le jardin s’inspirent des carreaux d’origine à l’entrée de chaque maison.

Au premier étage, un espace modulable peut être séparé avec des portes coulissantes pour créer un bureau, une salle de jeux et une salle de réception donnant sur le jardin. Le bureau est situé dans la baie de bois lamellé-collé d’origine, qui est en porte-à-faux au-dessus de l’entrée principale. La maison est meublée avec une sélection de pièces du milieu du siècle en accord avec son époque de construction, en 1966.

En savoir plus sur Architecture for London
Photos: Ben Sage


Galerie


Laisser un commentaire