House at a Vineyard, maison avec vue sur le lac de Zurich par Think Architecture

Le cabinet suisse Think Architecture a créé House at a Vineyard, une maison qui comprend une véranda et une cour en contrebas offrant une vue sur les eaux du lac de Zurich.

La maison est située dans une prairie remplie de fleurs sauvages qui se trouve au-delà d’un petit vignoble près du lac de Zurich. Créée par Think Architecture pour une jeune famille de quatre personnes dont la principale demande était que « leur maison soit moderne et ait une disposition simple et symétrique. »

« Bien que les villas symétriques aient longtemps dominé l’histoire de l’architecture, ces dernières décennies, elles ont eu tendance à n’apparaître que comme des imitations néoclassiques. House at a Vineyard vise à prouver que cet agencement spatial spécifique a toujours sa place et peut se traduire par un design contemporain. »

La maison comprend deux volumes rectilignes empilés, tous deux ponctués de hautes fenêtres en retrait qui offrent une vue sur le paysage environnant. Une véranda de trois mètres de large s’étend sur toute la longueur du volume inférieur qui possède un parquet à chevrons. En son centre se trouve une petite cour en contrebas centrée par un seul arbre, que les architectes ont spécifiquement placé pour s’aligner sur la séquence des salles de réception à l’intérieur.

Des sièges rembourrés font le tour du périmètre de la cour, permettant à la famille de s’y détendre pendant les chauds mois d’été tout en surplombant les eaux du lac. Pour compléter l’extérieur de la maison, qui est enduit de plâtre pâle et blanc cassé, les surfaces des espaces de vie interieurs ont été lavées à la chaux. Un parquet à chevron en chêne s’étend également partout. Think Architecture a travaillé aux côtés d’’Atelier Zurich pour développer l’esthétique des intérieurs de la maison. Dans la cuisine, l’îlot du petit-déjeuner est surmonté d’une dalle de marbre vert trouble, tandis que la salle à manger est pourvue d’une longue table rouge sang entourée de chaises à dossier en rotin.

En savoir plus sur Think Architecture
Photos: Simone Bossi

source


Galerie


Laisser un commentaire