House in Kawasaki par Taichi Mitsuya & Associates

Cette maison familiale chaleureuse se situe dans une zone résidentielle dense dans la banlieue de Tokyo. Les propriétaires, un couple et ses deux enfants, ont demandé à Taichi Mitsuya & Associates, qu’ils réalisent une maison qui soit un espace ouvert, accueillant où ils pourraient inviter leurs amis et les voisins.

Ils souhaitaient également avoir un garage pour garer deux voitures. Le terrain est assez étroit et il est pris en étau entre la rue au nord et les bâtiments voisins au sud. Les architectes ont remarqué que les voisins utilisés la rue comme une extension de leur habitation, comme un parc ou un jardin. Ils s’en sont donc inspirés et ont ouvert l’habitation sur cette rue. L’habitation est composée d’une seule grande pièce de 9m de haut, coupée en deux et avec un toit en verre pour laisser passer la lumière. L’espace du haut est pourvu d’une grande fenêtre alors que celui du bas a une paroi en bois pliante afin de conserver une certaine intimité à ses occupants. Lorsque la porte est entièrement ouverte, l’espace intérieur privé devient comme une véranda ouverte aux voisins. Cette résidence est tout à fait incroyable et singulière, l’architecture japonaise ne cessera jamais de m’étonner !

Pour en savoir plus sur Taichi Mitsuya & Associates, cliquez ici.
Photos: DAICI ANO


Galerie


Laisser un commentaire