House R par CHRIST.CHRIST Architects

CHRIST.CHRIST Architects a conçu cette habitation de 4 étages pour une famille à Karlsruhe, en Allemagne. La maison unifamiliale est accessible par un parvis et une rampe. L’entrée principale est située sur le côté nord.

Les étages sont reliés par un escalier ouvert et un ascenseur. La rampe et l’intégration d’un ascenseur se réfèrent à l’évolution des occupants et à possible handicap. Au rez-de-chaussée, on retrouve l’entrée, un espace bureau, un salon à double hauteur avec cuisine et salle à manger. Au premier étage, il y a un espace de vie plus privé, les chambres de deux enfants avec un dressing et une salle de bains. Le sous-sol abrite une piscine, une chambre d’amis, une salle de bains et les équipements du bâtiment. Les surfaces vitrées sont équipées d’une protection solaire extérieure. En raison de nuits froides et de la protection solaire extérieure, il n’a pas été nécessaire d’installer un système de climatisation.

Pour en savoir plus sur CHRIST.CHRIST Architects, cliquez ici.
Photos: Thomas Herrmann

source


Galerie


Laisser un commentaire