House Wiva par Open Y Office

Voici le résultat d’une belle extension réalisée par les architectes d’Open Y Office basés à Ghent. Ces derniers ont ajouté une structure en béton qui pourrait tout à fait fonctionner comme une résidence autonome.

Un beau contraste se crée entre les murs en béton austères, les touches boisées et les briques peintes en blanc de la vieille maison, qui est un ancien bureau de poste aménagé en habitation. Le nouveau volume apparaît sous forme de deux boîtes rectangulaires empilées l’une sur l’autre avec l’étage supérieur qui chevauche un peu celui inférieur. Un espace de vie ouvert occupe le rez-de-chaussée et donne sur le jardin et la piscine, tandis qu’à l’étage un passage en verre mène à la maison existante et grandes fenêtres à colombages ouvrent sur un petit balcon. Une belle touche de modernité !

Pour en savoir plus sur Open Y Office, cliquez ici et pour retrouver leur précédent projet présenté sur le Journal du Design, cliquez là.
Photos: Tom Janssens

source


Galerie


Laisser un commentaire