La Cápsula par Noborders Collective

Cette structure en béton à facettes pourvue d’une façade en verre est perchée au-dessus d’une cour, elle sert d’extension à une maison située dans le quartier Colonia del Valle de Monterrey à Mexico.

L’extension est l’une des deux interventions faites par le studio local Noborders Collective dans la cour arrière de cette maison. Les deux structures, l’une en bois et l’autre en béton, forment un bureau à domicile et une terrasse. Le défi était de créer de nouveaux espaces derrière la propriété, s’ouvrant sur une cour de 144 m2, sans toucher au jardin. La réponse des architectes était de créer deux espaces surélevés: un bureau fermé, fabriqué à partir de verre et de béton, et une terrasse couverte en bois. Les structures sont assises sur les côtés opposés de la cour, avec le bureau hissé sur un mur au-dessus d’un patio d’angle et la terrasse apposée sur le logement d’origine. L’espace extérieur crée une séparation entre le domicile et le travail. Un espace pour la famille, une autre pour le travail.

Construction: MIISA
Photos: Chino Zenteno

source


Galerie


Laisser un commentaire