La « Frame House » aux Baléares par Nomo Studio

L’agence Nomo Studio, basée à Barcelone, a conçu une maison d’été baptisée « Frame House » sur l’île la plus au nord des Baléares.

Située dans la station balnéaire de Minorque, Coves Noves, sur un terrain en pente raide, les dimensions et l’emplacement de la construction ont été déterminés à la fois par les restrictions locales en matière de construction et par le désir de capturer et de cadrer le paysage marin au-delà de la propriété.
La « Frame House » offre une vue imprenable sur la Méditerranée depuis son intérieur spacieux et sa terrasse couverte de 42 mètres carrés située à l’étage supérieur.

Le contraste important entre l’ouverture de la façade avec vue sur la mer et l’opacité des façades latérales et arrières crée un effet de cadrage sur le paysage.

Les clients ont demandé que, sans renoncer à la taille, la maison d’été soit facile à vivre même pour de courts séjours. En conséquence, le niveau supérieur fait office de loft indépendant; logeant une cuisine, un salon, une terrasse, une salle de bains et la chambre principale. Le rez-de-chaussée abrite d’autres chambres avec salles de bains, ainsi qu’un salon et une terrasse. De cette manière, il est possible que l’habitation fonctionne comme deux espaces distincts ou comme un tout unifié, en fonction des besoins des visiteurs.

Pour en savoir plus: Nomo Studio

Photos © Adria Goula


Galerie


Laisser un commentaire