LA House, spacieuse résidence au Brésil par Studio Guilherme Torres

Située dans la ville brésilienne de Londrina, « LA House » est une résidence conçue par les architectes du Studio Guilherme Torres. La maison est décrite par ses concepteurs comme ayant l’apparence d’une « grande boîte en bois ».

Ses propriétaires, un jeune couple souhaitait que l’habitation bénéficie d’un point de vue culminant par rapport aux maisons environnantes. La protection de la vie privée obtenue à partir de cette hauteur est renforcée par la création d’un plateau au rez-de-chaussée, pourvu de murs et qui s’étend afin de définir une zone pour le jardin et la piscine.

Au-dessus de ce niveau se trouve un deuxième bloc panoramique, recouvert de panneaux de bois cumaru. Ces deux étages offrent un espace intérieur en plan ouvert, avec l’abandon des cloisons conventionnelles en échange d’un atrium double hauteur. Ici, les hauts plafonds et les murs de verre forment la cuisine et les espaces de vie avec beaucoup de lumière naturelle et une bonne ventilation. On accède à la chambre principale et au balcon à l’étage par un escalier, offrant aux résidents une chambre avec vue sur les collines et les environs verdoyants.

En savoir plus sur Studio Guilherme Torres
Photos: © MCA Estúdio


Galerie


Laisser un commentaire