La Villa GNR dans le Piémont, en Italie par Archisbang

La Villa GNR conçue par Archisbang, située à Ivrée, en Italie, est la transformation d’un immeuble des années 60 en une maison dont la consommation en énergie est très basse et qui peut se diviser en trois appartements.

Seul le squelette a été laissé puis renforcé afin d’améliorer sa résistance aux tremblements de terre. L’aspect forteresse du bâtiment, contraste avec les grandes ouvertures dans sa façade. Les architectes ont également joué avec les rochers sur lesquels le bâtiment est construit, pour les rendre visibles et intégrés à l’architecture.

Afin de répondre aux exigences de flexibilité imposées par le client, le bâtiment peut être divisé facilement en trois unités, grâce à un jeu de parois pivotantes: trois appartements, trois entrées, trois finitions en façade.

Pour en savoir plus : Archisbang

Images © Aldo Amoretti


Galerie


Laisser un commentaire