Le club-house d’Ayla imaginé par Oppenheim Architecture fait écho aux paysages désertiques

Dans la ville d’Aqaba, dans le sud de la Jordanie, Oppenheim Architecture a conçu « Ayla Golf Club », un club-house avec une coque de béton ondulante qui imite les dunes du désert environnant.

Le bâtiment s’inspire des paysages naturels de dunes et des magnifiques montagnes du désert jordanien, ainsi que du patrimoine architectural des anciens bédouins.

Le club house est la première partie d’un vaste complexe de loisirs qui comprend un hôtel, des appartements et un centre de spa et de bien-être situé autour d’un parcours de golf de 18 trous dessiné par le golfeur Greg Norman.
La teinte aux couleurs vives a été obtenue en ajoutant un pigment naturel au mélange de ciment, établissant ainsi un lien unique avec la nature, tout en capturant la beauté élémentaire et vibrante du paysage désertique vallonné.

Pour en savoir plus: Oppenheim Architecture

Photos © Rory Gardiner


Galerie


Laisser un commentaire