Le pavillon Ouest : nouvel espace détente au BALNEA spa + réserve thermale

BALNEA offre une nouvelle proposition à ses visiteurs afin de bonifier leur expérience à la réserve thermale. Réalisé par Blouin Tardif, le pavillon Ouest comprend une vaste terrasse, un bain à remous et un bain vapeur.

Il permet d’accroître la capacité d’accueil du site, tout en poursuivant la mission de ce lieu d’exception : réinventer l’art de la détente en offrant une immersion complète au cœur de la nature. Situé à Bromont et surplombant une réserve naturelle d’une beauté à couper le souffle, le BALNEA s’est démarqué depuis ses débuts par son architecture d’avant-garde et la splendeur de son site. Jusque-là, le domaine misait sur la vue vers le lac Gale. Le nouveau pavillon a plutôt été pensé pour souligner le contact avec la nature grâce à la forêt environnante.

« L’implantation de ces installations du côté ouest du spa met en valeur une zone qui était jusqu’ici inexploitée. Auparavant, c’est notre restaurant et sa terrasse extérieure qui occupaient cet espace. Mais depuis 2014, nous les avons déplacés du côté est, c’est-à-dire vers l’accueil du bâtiment. Nous désirions depuis longtemps offrir à nos visiteurs l’ensoleillement de cette partie de la réserve, cette lumière jaune réconfortante qui prolonge les journées de fin d’hiver et qui nous fournit une chaleur plus douce les longues journées d’été », explique Denis Laframboise, président et copropriétaire du spa.

Lié à une forêt où les érables et plusieurs autres essences nous dévoilent leur beauté, avec en toile de fond le chant d’un ruisseau, ce nouvel aménagement se fond naturellement dans le parcours de l’expérience thermale dont il est une extension immédiate. À l’intérieur du pavillon, le hammam offre une vapeur à l’eucalyptus pour apaiser les tensions les plus douloureuses. Une douce luminosité naturelle contribue à une ambiance feutrée et sereine. En effet, contrairement à la plupart des bains de ce type, cet espace dispose d’une grande fenêtre, cachée de l’extérieur par des panneaux de verre fumé. Les visiteurs bénéficient ainsi du maximum de lumière tout en jouissant d’une grande intimité.

S’ouvrant sur une vue imprenable sur le lac Gale et les montagnes frontalières, l’immense terrasse présente une architecture aux lignes épurées. Sa position permet de profiter confortablement du soleil, de l’après-midi jusqu’au crépuscule. Naturellement intégrée à l’environnement, elle conduit chaque baigneur au majestueux bain à remous. Ce dernier, conçu pour accueillir jusqu’à 25 personnes, est désormais le plus grand du domaine. Toujours soucieux de l’empreinte laissée par la réserve, les propriétaires ont opté pour une approche durable tant dans le choix des matériaux que dans la mécanique de fonctionnement de ce nouvel espace de bien-être.

En savoir plus sur Blouin Tardif
Photos: Mathieu Lachapelle

source: communiqué de presse v2com


Galerie


Laisser un commentaire