Lightwell House par Keiichi Hayashi

Maison dans un quartier résidentiel de Kyoto

Situé sur un site en soubassement et coincée par deux murs de soutènement au nord et à l’est, cette maison reflète bien le manque d’espace que subissent bon nombre de japonais avec leur habitation. Néanmoins, le studio d’architecture Keiichi Hayashi a su créer un espace de vie lumineux grâce à de grandes ouvertures, une finition blanche réfléchissante des murs et à la création de puits de lumière.

Divisée sur deux étages, la maison compte un salon, une salle à manger, une cuisine et un petit jardin au rez-de-chaussée et à l’étage on retrouve les chambres et une terrasse intérieure baignée par le soleil… Malgré un terrain très petit et étroit, on ne ressent absolument pas un emprisonnement ou une sensation d’étouffement, au contraire, chaque pièce est spacieuse et lumineuse. Voici un projet très bien réussi !

Pour en savoir plus sur Keiichi Hayashi, cliquez ici.

Photo: Yoshiyuki Hirai

courtesy of designboom


Laisser un commentaire