Living Cube, ajout d’une structure dans un loft à Berlin par Neulant van Exel

Autrefois une usine, le bâtiment situé près de Viktoriapark à Berlin a été transformé en loft. Au milieu de l’espace ouvert, une structure en forme de cubes, Living Cube, a été conçue et construite par Neulant van Exel.

Ce Living Cube s’étend sur toute la hauteur du loft et forme des pièces indispensables pour rendre le logement adapté à la vie d’une famille.

L’étage inférieur abrite deux chambres d’enfants avec des façades en verre laissant entrer la lumière naturelle tout au long de la journée. La nuit et en cas de besoin, les systèmes de rideaux intégrés assurent l’intimité. Au deuxième étage, il y a une chambre et une cuisine ouverte qui donne sur le salon en contrebas.

La coque du cube est en MDF noir teinté dans la masse, qui contraste avec les murs et le plafond blancs. Un escalier assorti construit en acier poudré noir relie les deux étages. La cuisine minimaliste est équipée d’un système d’armoires noir personnalisé qui est compensé par un dosseret en bois chaleureux qui complète les planchers de bois.

En savoir plus sur Neulant van Exel
Photos : © Jens Bösenberg


Galerie


Laisser un commentaire