Loft Diego, appartement en duplex à Porto Alegre par Arquitetura Nacional

Le studio d’architecture Arquitetura Nacional a modernisé ce duplex de 59 m2 à Porto Alegre en utilisant un escalier en colimaçon noir, un brise-soleil et un mobilier fabriqué localement.

Le Loft Diego est situé dans un immeuble résidentiel situé dans un complexe à usage mixte récemment construit, où de nombreux résidents vivent et travaillent. Achevée en 2019, la rénovation était axée sur le désir du client de vivre dans un espace mieux intégré.

D’un côté de l’appartement, les fenêtres couvrent toute la hauteur de l’espace de deux étages. Le vitrage est ombré de brise-soleil, qui est commandé à distance afin que l’utilisateur puisse ajuster la lumière et l’atmosphère facilement depuis n’importe quelle pièce. Un escalier héliocoïdal noir est placé au centre de l’appartement pour relier le niveau inférieur à la mezzanine. Suspendu à une structure en acier qui supporte l’étage supérieur, l’escalier ne touche pas le sol situé en dessous. L’escalier a été fabriqué en pliant et en soudant de l’acier à la forme souhaitée. À l’étage, la chambre a été agrandie pour accueillir un dressing et la salle de bain a été rénovée. Les architectes ont cherché à créer un sentiment de cohésion dans tout l’appartement en utilisant des matériaux et des finitions épurés, y compris du bois brûlé, un sol en béton et des carreaux de ciment.

En savoir plus sur Arquitetura Nacional
Photos: Cristiano Bauce


Galerie


Laisser un commentaire