Magnifique extension par Alison Brooks Architects

Volumes coniques ouverts sur le jardin

C’est au nord de Londres que l’on peut apercevoir cette belle maison en briques datant du XIXème siècle où les architectes d’Alison Brooks y ont ajouté, à la demande du propriétaire, deux volumes en Corian noir/gris aux extrémités vitrées. Le premier s’enroule autour des murs sur le côté arrière de la maison pour créer un bureau tandis que le second s’étend à l’arrière pour augmenter la taille de la salle de séjour.

Les extensions ont été conçues pour apporter de la lumière naturelle et ouvrir l’intérieur sur le jardin. Cette approche offre une architecture fluide et contemporaine, un peu comme un pliage d’origami. Très belle réalisation !

Pour en savoir plus sur Alison Brooks Architect, cliquez ici.
Photos: Jake Fitzjones

source


Laisser un commentaire