MaHouse à Strasbourg par MARC FORNES / THEVERYMANY

On ne vous présente plus le studio d’art et d’architecture MARC FORNES / THEVERYMANY (pour retrouver les articles, cliquez ici) spécialisé dans l’expérience spatiale et la performance structurelle. Sa méthode est profondément enracinée dans la recherche et la fabrication de calculs numériques.

Le studio vient de nous faire parvenir sa dernière réalisation, fait rare, c’est pour la conception d’une résidence privée à Strasbourg que Marc Fornes a proposé ses services. Le résultat détonne dans le quartier ! La maison se compose de deux modules inclinés qui s’imbriquent et un troisième qui vient se poser sur les deux autres. Les trois niveaux se répartissent les divers espaces de l’habitation: le dernier étage est réservé aux parents avec chambre, bureau et salle de bains, le milieu comprend une aire de jeux pour les enfants, leurs trois chambres et la cuisine, salle à manger et les espaces de vie commune au rez-de-chaussée.

Un escalier bordé par des profilés de verre fait le lien entre chaque niveau de la maison, offrant une expérience spatiale continue et une lumière abondante sans vue directe à l’intérieur depuis l’extérieur. On compte également un garage souterrain ainsi qu’un jardin et une piscine qui entourent la maison et pour ponctuer le tout, des toits végétalisés.

Toutes les photos du chantier et les divers plans sont à découvrir ici.

Pour en savoir plus sur MARC FORNES / THEVERYMANY, cliquez ici.
Photos: © Brice Pelleschi

source: formulaire de contact


Galerie


Laisser un commentaire