Maison Chapeau! à Brême en Allemagne par Wirth Architekten

Une jeune famille voulait créer un espace de vie ouvert dans sa maison traditionnelle de la ville de Brême, mais les pièces existantes étaient trop petites pour accueillir à la fois la cuisine et le salon. La solution ? Créer une extension qui rend hommage à la structure historique en emboîtant les angles du toit entre eux.

Et comme la maison est située dans un angle, les nouvelles fenêtres ont été positionnées pour offrir une vue directe sur l’église située juste en face. La galerie supérieure permet également à la famille d’observer la rue tout en offrant aux passants une nouvelle interprétation du bâtiment – un dialogue entre l’intérieur et l’extérieur, entre le nouveau et l’ancien. La transition en douceur de l’original à l’extension est devenue un point de référence pour l’ensemble du quartier.

En savoir plus sur Wirth Architekten
Photos: © Christian Burmester

source


Galerie


Laisser un commentaire