Maison contemporaine à Yokohama par Tetsuo Kondo

Chaque pièce de cette maison japonaise de l’architecte Tetsuo Kondo mène à un petit jardin.

Il s’agit d’une maison construite à Yokohama pour un couple et ses deux enfants. Le terrain est situé sur une colline dans un quartier résidentiel calme.
La maison offre une vue sur une forêt luxuriante à l’arrière et sur la ville de Yokohama à l’avant, bien que la zone soit assez développée, on peut toujours écouter les oiseaux et profiter de l’air frais.

Les pièces sont organisées verticalement en mélangeant les espaces extérieurs et intérieurs. Les micros-jardins sont accessibles depuis chaque pièce et les ouvertures sont orientées dans différentes directions afin que la vue sur le ciel et la forêt puisse être appréciée même à travers d’autres pièces.

Pour en savoir plus : Tetsuo Kondo

Photos © Ken’ichi Suzuki


Galerie


Laisser un commentaire