Maison de vacances dans une station de ski norvégienne par Lund Hagem

On est friand des réalisations du studio d’architecture basé à Oslo, Lund Hagem. Ce projet récemment terminé est celui d’une charmante maison de vacances posée sur une base en béton pour la protéger de l’hiver et dont l’enveloppe extérieure se compose de bois noirci.

La propriété se trouve sur un site qui offre à ses propriétaires une vue panoramique sur la vallée de Geilo. Sa haute altitude signifie que la cabine est exposée à un temps hivernal rude et à de fortes chutes de neige, de sorte qu’une partie de l’année, elle est accessible uniquement avec des skis ou en motoneige. La maison comprend une habitation principale avec une maison d’hôtes et un abri de voiture, qui sont reliés par un toit à pignon continu et disposés en un plan en U autour d’une cour abritée.

Cette cour exposée au sud permet au soleil de l’inonder de lumière durant toute la journée. La géométrie extérieure a été faite pour s’adapter au paysage. La structure basse est en partie encastrée dans le flanc de la colline pour la protéger des intempéries. À l’intérieur, des sols en béton noir et des panneaux de chêne foncé créent une atmosphère intime et chaleureuse. En plus des fenêtres principales, un long puits de lumière canalise la lumière naturelle dans les espaces de vie. L’habitation principale dispose d’un espace de vie à deux niveaux, avec une cuisine et une salle à manger qui se connectent avec le salon. Une suite parentale est aménagée à côté de l’espace de vie, tandis qu’un escalier amène au niveau de l’entrée principale. L’aile adjacente des invités contient deux chambres.

Pour en savoir plus sur Lund Hagem, cliquez ici.
Photos: Marc Goodwin

source


Galerie


Laisser un commentaire