Maison géométrique et minimaliste à Zurich par Think Architecture

L’agence suisse, Think Architecture, a conçu « House in a Park », une résidence minimaliste au plan complexe, située sur une colline en pente, à côté d’une forêt donnant sur le lac de Zurich.

La maison est disposée sur un ensemble de volumes construits en pierre, semblant se perdre dans différentes directions. De la rue, la maison de deux étages apparaît sur un seul niveau, le rez-de-chaussée est en-dessous afin de réduire son volume.
Le niveau supérieur abrite tous les espaces de vie, salle à manger et chambre à coucher, avec vue sur la forêt environnante ou le lac. Le niveau inférieur contient une piscine intérieure, ainsi que d’autres espaces de loisir et de bien-être qui sont cachés derrière un patio en cascade.
Adjacent au patio, un escalier sculptural relie les deux étages et divise les formes rectilignes de la maison. Pour créer un intérieur épuré, Think Architecture a travaillé avec une palette de couleurs atténuée, avec des sols en terrazzo, du chêne et des murs aux couleurs poudrées.

Pour en savoir plus: Think Architecture

Photos © Simone Bossi


Galerie


Laisser un commentaire