Maison Gerês par le studio Carvalho Araújo

Construite à flanc de montagne dans un parc naturel au Portugal, la Maison Gerês est une création du studio Carvalho Araújo.

Principalement construite en béton avec une esthétique inspirée du « brutalisme », cette habitation est répartie sur plusieurs modules aux formes simples qui semblent s’articuler autour d’un ruisseau naturel qui se termine dans un très beau bassin de baignade.

Le bois est également très présent à l’extérieur comme à l’intérieur pour « casser » la dureté et le minimalisme du béton. Une attention particulière a été portée aux ouvertures pour profiter au maximum du paysage et baigner la maison de lumière naturelle.

Pour en savoir plus sur Carvalho Araújo, cliquez ici

Images © Carvalho Araújo


Galerie


Laisser un commentaire