MIŁO, bureaux et studio de post-production à Varsovie par Five Cell Architects

Situé dans un bâtiment historique du XIXème siècle dans le centre-ville de Varsovie, Miło est un espace de 290 m2 abritant des bureaux et un studio de post-production. Les architectes de Five Cell ont été abordés dans le but de concevoir un espace bureautique moderne et fonctionnel tout en conservant le caractère original du lieu.

Le design est basé sur une palette de couleurs gris clair, réchauffée par l’utilisation de bois naturel dans les finitions et les meubles conçus sur-mesure. La géométrie complexe peut également être considérée comme une métaphore de la manière dont les différents éléments de la post-production se conjuguent pour créer au final un produit unifié. Les divers types d’espaces sont définis par l’utilisation de différentes finitions au sol. La zone d’entrée et l’espace commun sont recouverts de béton poli avec une finition satinée. D’autres espaces plus privés sont recouverts d’un parquet en chevrons restauré. Le caractère historique de l’intérieur a été conservé, il est visible à travers différents détails laissés volontairement bruts comme le plafond ou gardés mais restaurés comme les radiateurs et les fenêtres.

En savoir plus sur Five Cell Architects
Photos: Piotr Narewski

source: formulaire de contact


Galerie


Laisser un commentaire