Mini Treehouse Residence, habitation de 34 m2 à Hong Kong par NCDA

Ce logement d’une superficie très modeste (34 m2) se situe à Hong Kong et a été repensé par le studio local NC Design and Architecture. Afin de tirer parti au mieux de l’espace, les concepteurs ont conçu un niveau suspendu au-dessus de l’espace principal abritant une chambre.

À l’origine, la Mini Treehouse Residence avait suivi une disposition plus conventionnelle, avec tous ses espaces de vie aménagés sur le même niveau. NCDA a enlevé le mur interne de la structure et a déplacé la chambre sur une mezzanine, en profitant de la belle hauteur sous plafond. Le nouvel aménagement offre un espace de vie assez spacieux et lumineux avec la cuisine en angle qui s’ouvre sur un petit salon et une salle à manger. Le studio a adopté une nouvelle palette de couleurs, en utilisant un bleu foncé pour que les murs contrastent et encadrent la verdure environnante du bâtiment. Les vues sont visibles à travers les portes coulissantes, qui s’ouvrent sur une petite terrasse en bois avec des garde-corps en verre. Le nouveau niveau de la mezzanine est enveloppé dans un écran de bois à motifs et est accessible par une échelle. Conçue pour paraître suspendue dans l’espace, la chambre du loft a également une fenêtre donnant directement sur les bois environnants, ce qui donne aux propriétaires le sentiment de dormir au milieu des arbres.

En savoir plus sur NC Design and Architecture
Photos: Dennis Lo

source


Galerie


Laisser un commentaire