M’s House par Zoom Architecture

Il s’agit d’une construction basse énergie réalisée en 2014 dans la région de Bruxelles. L’enjeu du projet fût à l’époque de construire en partie sur les traces d’un bâtiment existant ; ce qui directement influença en grande partie la suite du projet.

En effet, la maison s’articule derrière un grand mur mitoyen aveugle permettant d’orienter les espaces face au jardin et en plein sud. Au rez-de-chaussée, elle accueille les espaces de vie (cuisine, salon, salle à manger) ainsi qu’un bureau, la chambre des parents (avec leur salle de bains et leur dressing) et la chambre de l’aîné des enfants. Le premier étage est quant à lui consacré aux deux autres enfants de la famille qui disposent d’un étage pour eux seuls ainsi que d’une vue sur toute la propriété.

Zoom Architecture s’est entièrement chargé de penser et réaliser cette maison et ce dans les moindre détails. Qu’il s’agisse de la cuisine, des salles de bains, des dressings du claustra ou de la bibliothèque, chaque détail a été réalisé sur-mesure et en étroite collaboration avec les clients et les artisans. Le travail des architectes a également consisté à réaliser l’aménagement extérieur des abords et jardin sans oublier la réalisation de la piscine naturelle.

Pour en savoir plus sur Zoom Architecture, cliquez ici.
Photos: Nicolas Velter


Galerie


Laisser un commentaire