Nasu Tepee par NAP Architects

Le site est situé à Nasu, dans la préfecture de Tochigi, région bien connue pour accueillir les touristes l’été. Le client est un couple qui apprécie développer l’agriculture biologique de vieux légumes locaux durant son temps libre.

Ils souhaitaient vivre dans les bois environnants et donc éviter que la construction induise la coupe de nombreux arbres. Le site étant situé dans une forêt dense, les architectes ont eu l’idée de concevoir une habitation avec un haut plafond afin de laisser entrer la lumière directe du soleil dans la maison. Cependant, cette option traduisait un espace trop grand et un coût trop important. Par conséquent, ils ont éliminé l’espace inutile en réduisant l’espace supérieur en diagonal et il en résulte une maison en forme de tipi. L’habitation est semblable aux maisons primitives de la civilisation Jōmon (anciens Japonais), les Africains indigènes et les Mongols. Cette forme correspond aux branches d’arbres, ce qui a permis de ne pas couper d’arbre pour la construction et de créer un espace chaleureux qui se mêle avec les arbres.

Pour en savoir plus sur NAP Architects, cliquez ici.
Photos: Koji Fujii / Nacasa and Partners Inc.

source


Galerie


Laisser un commentaire