Neiheiser Argyros réalise une carapace translucide pour cacher les conduits d’aérations et la sortie de secours d’une station de métro londonienne

Le studio d’architecture Neiheiser Argyros, basé à Londres et Athènes, a enveloppé les conduits d’aération et la sortie de secours de la station de métro londonienne North Greenwich avec un écran sculptural en métal perforé.

Nommé « North Greenwich Sculptural Screen », cet objet architectural monumental se caractérise par sa forme angulaire. Bardée d’aluminium, la façade est perforée, lui conférant une transparence qui joue avec les ombres et la lumière.

« La peau en métal masque et révèle à la fois l’infrastructure, créant un voile subtile qui change d’expression tout au long de la journée. »

Cette enceinte en forme de coque agit comme un camouflage tout en intégrant un grand écran multimédia, des toilettes publiques et un petit café dissimulé par une porte pliante pleine hauteur.

Pour en savoir plus : Neiheiser Argyros

Images © Lorenzo Zandri


Galerie


Laisser un commentaire