Ons Dorp par Standard Studio

Ons Dorp est le nom d’un bâtiment d’une ancienne école située à Amsterdam. Ce dernier a été totalement transformé, il abrite aujourd’hui 10 appartements. L’un d’eux est celui présenté aujourd’hui, conçu pour une famille de cinq personnes.

On doit cette conception à Standard Studio. Avec cet inhabituel haut plafond, ils ont pu créer un loft offrant plus d’espace et de lumière. Le grand espace ouvert a permis la combinaison tout en un de la cuisine, du salon, de la salle à manger, d’une aire de jeux pour les enfants et d’un espace de travail. Les sols en béton et les escaliers en acier datent de l’époque où le bâtiment était encore une école, seul le contreplaqué a été ajouté afin d’introduire un matériau plus chaleureux. Des zones de stockage ont été créés dans la mesure du possible. Les chambres sont ainsi placées dans l’ancien espace de repos de l’enseignant, tandis que la salle de classe est aujourd’hui le salon.

Pour en savoir plus sur Standard Studio, cliquez là et pour les suivre sur Facebook, cliquez ici.
Photos: © Standard Studio

source


Galerie


Laisser un commentaire