Paper Corn Barn par McLaren.Excell

Situé au milieu d’une forêt d’hêtres et entourée de terres agricoles dans les collines de Chiltern au Royaume-Uni, Park Corner Barn servait de grange à la ferme voisine jusqu’au milieu des années 90.

Construite en brique traditionnelle à la fin du XVIIIe siècle, la grange a été agrandie par deux fois sa taille d’origine grâce à une extension victorienne en 1864. Le client a acheté la grange en 2009 avec l’intention de dépouiller l’édifice pour revenir à la structure de base et recommencer.

Le travail des architectes a été de créer des espaces lumineux et aérés dans un style scandinave, mariant ancien et nouveau, couplant vieilles poutres en bois, briques apparentes et murs blancs. L’agencement a été également repensé, l’habitation est aussi agréable lorsqu’il y a un seul occupant comme lorsqu’elle est pleine de monde. La décoration, la palette de couleurs et l’ameublement reste sobre et minimaliste pour ne pas gêner la beauté naturelle de la bâtisse. Un très bel escalier mobile en acier noir permet l’accès à l’étage supérieur.

Pour en savoir plus sur McLaren.Excell, cliquez ici.
Photos: courtesy of McLaren.Excell


Galerie


Laisser un commentaire