Parallel House, maison de vacances située sur l’île grecque de Kea par En Route Architects

L’arrière de cette maison de vacances située sur l’île grecque de Kea est partiellement encastré dans une colline escarpée, tandis que la façade est entièrement bordée de fenêtres pleine hauteur qui donnent sur la mer Égée.

Le studio En Route Architects, basé à Athènes, a conçu cette habitation sur un site isolé entouré par la nature sur une île des Cyclades. La topographie en pente de la parcelle a inspiré la conception du bâtiment qui est plongé dans la terre d’un côté et qui est orienté parallèlement à la mer pour tirer le meilleur parti des vues.

Le bâtiment comprend une série d’espaces intérieurs et extérieurs disposés linéairement de telle sorte qu’ils donnent tous sur un côté du paysage et sur la mer. La forme monolithique robuste est construite à partir de béton apparent et a été conçue comme une interprétation moderne d’une habitation en pierre traditionnelle.

« La maison a été construite de manière à créer un contraste fort mais minimal avec le paysage environnant » explique le studio.

Un patio à une extrémité de la maison est entouré de portes coulissantes menant à l’intérieur. Toutes les fonctions de service de la propriété sont logées le long de la façade arrière pour permettre un mouvement sans obstruction et une vue entre les pièces et les espaces extérieurs. Au fond du bâtiment, entre la salle à manger et une chambre, se trouve une terrasse couverte avec douche intégrée. La chambre à coucher et les espaces de vie sont tous bordés de portes coulissantes pleine hauteur qui peuvent être rétractées pour relier ces pièces à des vérandas ombragées. Les murs et les plafonds de toute la maison sont formés du même béton apparent que l’extérieur, ce qui donne une expression épurée qui améliore la connexion entre les espaces interne et externe.

En savoir plus sur En Route Architects
Photos: Yiorgis Yerolymbos

source


Galerie


Laisser un commentaire