Structure en bambou en Chine par West-line studio

Le parc national de Zhuhai est situé dans la région de Chishui en Chine. Vaste de 10 000 hectares, ce parc se caractérise par la présence d’un bambou unique nommé Bambou Sea.

C’est tout naturellement que les architectes de West-line studio ont utilisé ce type de bambou pour réaliser une partie de la structure de la porte qui ouvrent sur le parc. L’utilisation de cette plante locale n’a pas été simple en raison du fort taux d’humidité et des conditions climatiques. Une fois le chalenge relevé, le rendu est magnifique et s’intègre parfaitement à son environnement. Un lac artificiel a été créé pour noyer l’édifice dans le brouillard et donner l’illusion d’une structure flottante.

Images © Jingsong Xie, Martina Muratori, Haobo Wei


Galerie


Laisser un commentaire