Passerelle suspendue par Zalewski Architecture Group

Zalewski Architecture Group a imaginé un concept de balcon/passerelle suspendue au-dessus d’une cour intérieure d’un bâtiment à Gliwice, en Pologne.

Il y a des idées qui découlent d’une nécessité à un moment précis. Tel que: une nouvelle journée chaude d’été que l’on passe dans son bureau et cette pensée qui nous vient à l’esprit « si seulement je pouvais aller faire une tour dehors ». Voilà d’où est venue l’inspiration pour ce concept de chemin en suspension. Ça peut être également une idée pour égailler une triste cour. Ce chemin serpenté, habillé d’herbe offre un subtile contact avec la nature et l’extérieur. D’un bureau à un autre bureau, il permet une petite promenade pour se dégourdir les jambes. Bon, il ne faut pas avoir le vertige car il est placé au 3ème étage et ne fait que 80cm de large… Concernant sa solidité, pas de stress, la passerelle est accrochée par de gros câbles à toutes les façades qui l’entourent. Seul hic, pas tout le monde ne peut en profiter et surtout, ce projet n’est qu’au stade de concept, aucun plan de construction pour le moment.

Pour en savoir plus sur Zalewski Architecture Group, cliquez ici.

source


Galerie


Laisser un commentaire