Penthouse O à Gand en Belgique par JUMA Architects

JUMA Architects est à l’origine de la refonte intégrale de l’intérieur de ce magnifique penthouse dans la ville de Gand. La rénovation a également eu des répercussions sur les façades extérieures.

La nouvelle disposition accueille trois chambres au lieu des deux existantes, en utilisant la même surface au sol et sans modifier le programme intérieur ni sacrifier le sens de l’espace. JUMA a démarré la recherche de la disposition la plus logique et a proposé un design défini par des lignes de circulation qui maximisent l’espace disponible. Un bloc central a été placé entre le salon et la cuisine / salle à manger, équipé d’une cheminée à gaz incorporée sur le côté de la salle de séjour et l’évier de cuisine de l’autre.

Placé entre ces deux éléments, on trouve une zone de stockage pour la cuisine. Le long du bloc central, le volume de l’espace de rangement se poursuit pour accueillir un bureau. L’armoire basse dans le coin salon abrite le téléviseur et conduit doucement au couloir. Une demande supplémentaire concernait l’ascenseur, le client voulait qu’il s’ouvre directement dans l’habitation. Lorsque les portes des ascenseurs s’ouvrent, on entre immédiatement dans une atmosphère chaleureuse qui est en partie déterminée par la chaleur du parquet noir en point hongrois. La porte à double vitrage entre l’entrée et le salon est ignifuge pour répondre aux exigences de sécurité.

En savoir plus sur JUMA Architects
Photos: © Cafeine


Galerie


Laisser un commentaire