Portola Valley Barn, maison au Sud de San Francisco par Walker Warner Architects

Le studio américain Walker Warner Architects a créé une nouvelle habitation pour une résidence en Californie. Le projet, Portola Valley Barn, est situé juste au sud de San Francisco.

Construite sur une propriété de 1,6 hectare avec une résidence principale, le nouveau bâtiment abrite des logements pour invités, un bureau et des espaces de divertissement et de détente. Couvrant 483 m2, l’habitation est constituée de formes à pignons qui s’étendent à travers une clairière dans un bosquet d’arbres. Les volumes sont disposés autour d’une terrasse et d’une pelouse verdoyante.

Le complexe comprend trois structures principales – un bureau à domicile spacieux, une salle de cinéma et une suite luxueuse – reliées par des entrées interstitielles contenant une cuisine et une salle d’eau. Lors de la conception de l’habitation, les architectes se sont inspirés de l’architecture vernaculaire de la région, en particulier de ses bâtiments patinés et à toit de tôle. Pour les murs extérieurs, l’équipe a utilisé du chêne récupéré provenant de granges du Kentucky, ainsi que de l’acajou noirci. À la différence de l’extérieur rustique, le design intérieur du bâtiment, créé par Selby House, est censé donner une impression de fraîcheur et de modernité. Les chambres présentent des murs blancs et des surfaces cirées. De grandes étendues de verre fournissent une connexion forte avec le terrain panoramique.

En savoir plus sur Walker Warner Architects
Photos: Matthew Millman

source


Galerie


Laisser un commentaire