Qiyunshan Tree House, hôtel dans la province d’Anhui en Chine par Bengo Studio

Voilà un hôtel dans lequel je rêverais de passer une nuit ! Pour cela, il faut se rendre en Chine, dans la province d’Anhui. On doit cette réalisation belle et originale aux architectes basés à Shanghai de Bengo Studio.

La colonne verticale du bâtiment est un escalier en colimaçon autour duquel ont été empilés des volumes géométriques recouverts de bois et abritant les chambres. Cette organisation permet d’offrir une vue à 360° sur les montagnes environnantes recouvertes d’arbres. En mettant les chambres les unes sur les autres plutôt que côte à côte, les architectes ont visé à assurer les meilleures vues possibles pour les clients de passage. Une paroi de verre courbée longe un côté du bloc d’entrée, qui conduit au centre de la tour. Une chambre, une salle de bains, un salon, une salle d’observation et un toit-terrasse sont empilés dans des blocs séparés directement au-dessus du hall d’entrée, tandis qu’une autre chambre et une salle de bains sont fixées en-dessous. Les chambres étant disposées autour de l’escalier et empilées, elles créent des terrasses avec des vues différentes sur le paysage. Les blocs donnent collectivement à l’hôtel un plan d’étage de 120 m2. L’emphase est mise sur les vues, les chambres sont dépouillées de décoration et leurs murs sont laissés blancs.

En savoir plus sur: Bengo Studio
Photos: Chen Hao

source


Laisser un commentaire