QT House par Landmak Architecture

Située dans une petite et étroite allée à Hanoi, au Vietnam, la Maison QT par Landmark Architecture est une version plus petite de la maison-tube typique de la ville.

Elle est prise en sandwich entre deux maisons adjacentes comme la plupart des maisons dans les quartiers urbains à croissance rapide du Vietnam. Ces hautes maisons étroites font usage de leurs petits lots en ajoutant des balcons intérieurs pour les utiliser comme des jardins. Le design épuré et minimaliste de cette étroite habitation de quatre étages fait la part belle aux matériaux naturels et aux finitions.

Au premier niveau, les domaines sociaux sont liés ensemble dans un espace continu. Un panneau de métal de fer rouillé avec un texte découpé au laser inscrivant les règles de la maison cache l’escalier. Le fer encadre également les fenêtres de la chambre. Les chambres sont situées sur les deuxième et troisième niveaux. Les architectes décrivent le quatrième étage comme « un mix fonctionnel: une salle de jeu, une buanderie, un petit jardin et un toit avec une lucarne qui permet un contact direct avec l’extérieur. »

Pour en savoir plus sur Landmark Architecture, cliquez ici.
Photos: © Lê Anh Đức, Triệu Chiến


Galerie


Laisser un commentaire