Rear Extension à Londres par Forrester Architects

Direction le Nord de Londres pour découvrir le travail des architectes locaux du studio Forrester Architects sur une maison victorienne. Les propriétaires souhaitaient agrandir leur habitation, pour cela une extension avec un toit en forme d’aile de papillon a été ajoutée à l’arrière de la maison.

En inversant le toit en pente classique à cette extension cela offre une alternative de caractère à des extensions à toit plat ou en pente et la vue de l’intégralité de la maison depuis le jardin est vraiment étonnante. Cette forme de toit inversé permet également un volume beaucoup plus grand à l’intérieur et atteint une hauteur de plafond de 3,6 m à son point culminant. Le niveau du sol a été abaissé pour permettre une hauteur de plafond plus généreuse dans le nouveau salon.

À une extrémité, des marches mènent au niveau de la cuisine re-localisée, tandis qu’à l’autre extrémité, une porte dans la façade entièrement vitrée ouvre sur le jardin. La ligne de toit a défini la forme de la grande fenêtre vitrée, qui se connecte avec le jardin, le cadrage des vues à l’arrière offre beaucoup de lumière du jour. Les chevrons exposés expriment merveilleusement bien la forme angulaire de la toiture. Un poêle à bois, qui fournit un point focal dans la pièce, est complété par les surfaces chaudes et naturelles du plafond en bois. Le soir, des spots lumineux éclairent une partie de l’espace, fournissant une subtile lumière ambiante. L’extension fait partie d’une rénovation plus large, comprenant la reconfiguration du rez-de-chaussée.

Pour en savoir plus sur Forrester Architects, cliquez ici.
Photos: Adam Scott

source


Galerie


Laisser un commentaire